Хочу поделиться замечательным витаминным салатиком. Он особенно полезен тем дамам, которые контролируют вес и соблюдают диету. Сельдерей, входящий в состав салата "Вальдорф", способствует сбросу излишков веса и в дополнении с яблоками и грецкими орехами насыщает организм полезными веществами.
Салат "Вальдорф"
Рецептура:
- Сельдерей - 4 стебля
- Яблоки зеленые (мне очень нравится сорт Семеринко) - 4 шт
- Ядра грецких орехов - 160 г
- Сок лимона - 4 ст. ложки
- Сливки - 10 столовых ложек
- Майонез - 160 г
- зелень сельдерея
- Черный молотый перец
- Соль по-вкусу
Технология приготовления
- Стебли сельдерея промыть, обсушить и снять с них кожицу. Порезать мякоть стеблей соломкой.
- Яблоки помыть, обсушить, удалить из них семенную коробочку, нарезать кубиками. Чтобы кубика яблок не потемнели их следует сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока.
- Грецкие орехи нужно порубить.
- Яблоки, сельдерей и грецкий орех соединить и перемешать.
- сливки поместить в блендер и слегка взбить, включив малую скорость. Влить в них остатки лимонного сока, майонез, всыпать перец и соль. Взбить салатную заправку в блендере.
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
- Перед подачей украсить листочками сельдерея.